公告:
当前位置:名城聚才
智汇习水 筑梦百强
文章来源: 发布时间:2022年5月31日 08:28 浏览量:7690
  筑梦中国百强县,习水比任何时候都渴求人才!


  “智”何以能“汇”?


  以更加开放包容的胸怀聚才、以更加优质的服务环境留才、以更加务实管用的措施用才……习水拿出了汇聚人才最大的诚意。


  习酒公司的席德州对习水爱才留才的诚意感受颇深。2018年,席德州研究生毕业后,毅然选择到习酒公司工作,这与他在习酒公司做研究生课题有关,习水的工作环境,对人才的渴求,给人才提供的平台都深深吸引着他。


  目前,作为国家级白酒评酒委员的席德州在习酒公司负责酒体设计。为了让他能更安心工作,习水县人才办帮助将其配偶从贵州省第二人民医院调到习水县人民医院上班。


  外引与内育,习水始终坚持两条腿走路。该县农业农村局的范贵国,是全县农业系统的正高职称,作为习水本地人的他,36年一直在农业系统工作,负责土壤与肥料的农业技术推广。如今已58岁的他,还在挑战新的领域,进行大豆玉米带状复合种植技术的探索,在8个乡镇推广了2万余亩,并围绕这一项目申报了5个课题,一个月有20多天都工作在田间地头。


  从个人到团队,习水全力优化整体人才结构。习水县中医院放射科主任兼科教科长的夏禹始终把对人才的培养作为科室的人才战略和自己工作的使命,他带领着19名医生的团队,从事课题研究,开展现场教学。


  立足发展实际、根据行业所需。近年来,习水县加强顶层设计,制定印发了《关于进一步加强和改进人才工作高质量发展的实施意见》,在“引才”“育才”上双向发力、在“用才”“留才”上多措并举。目前,该县人才总量达7.4万余人,正高级职称专业技术人才增加至28人、副高级职称专业技术人才增加至950人、市管专家增加至4人,入选“甲秀之光”访问学者1人。充分发挥平台载体集聚人才的作用,建成首批“鰼部人才基地”8个、中小学(幼儿园)名师工作坊44个、省级中医重点专科2个,人才活力不断释放。2021年,全县授权发明专利16件、实用新型专利101件、外观设计专利51件,每万人发明专利拥有量2.2件,市级以上科技项目立项6个,获得科技项目资金301万元。


  筑梦百强,人人尽展其才的氛围已经形成,习水各类人才的聪明才智充分涌流,创造活力竞相迸发。