今天是 2022年1月27日 公告:
当前位置:五型组工
遵义市召开选调生座谈会
文章来源: 发布时间:2021年9月27日 09:43

为贯彻落实中央、省委关于加强和改进选调生工作的决策部署,促进选调生健康成长,着力打造一支高素质专业化的选调生队伍,9月26日,我市召开选调生座谈会,市委常委、组织部长汪海波出席会议并讲话,各县(市、区)党委组织部部长或副部长,80余名选调生代表参加座谈。

IMG_6976.JPG


    会上,
7名选调生代表结合工作岗位和成长经历作了交流发言,汇川区、仁怀市、凤冈县委组织部部长围绕选调生培养管理作了发言。汪海波仔细听、认真记,对选调生代表在基层一线成长锻炼所取得的收获和成就给予了充分肯定和高度评价,对全市组织部门结合实际,创新选调生培养管理方式方法给予了赞扬,向所有奋斗在基层一线的选调生表示亲切的问候,致以诚挚的敬意,勉励全市广大选调生脑中要有方向、心中要有群众、手中要有方法。

IMG_6946.JPG


汪海波指出,选调生作为年轻干部队伍的骨干力量和源头活水,是党和国家事业发展的生力军。近年来,市委严格落实中央、省委关于年轻干部和选调生工作重大决策部署,重点聚焦培育、帮带、使用等关键环节,为选调生定制个性化管理措施,不断加强选调生培养管理制度化建设,用心解决选调生“成长中的烦恼”,引领全市广大选调生在基层一线挥洒汗水、奉献青春、积累经验,为全市年轻干部树起了一面光辉旗帜,成为遵义高质量发展的重要力量。

IMG_6962.JPG


汪海波强调,全市广大选调生既是立足“2035看遵义”的希望,也是遵义唱好“双城记”的主角,目前正处于拔节孕穗的关键时期,要坚定理想信念,强化政治定力和党性修养,时刻保持必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,不断修炼自我、革新自我、丰满自我、完善自我,响应伟大号召,自觉担负起历史赋予的使命,将全部智慧和心血投入到全面建设社会主义现代化的新征程中来,用信仰引领理想、用理论滋养理想、用实践成就理想。要增强群众观念,深入学习唯物史观、党的科学理论和中华优秀传统文化,积极向习近平总书记看齐,学习总书记一心为民的质朴情怀,以先进典型为榜样,立志当好人民公仆,遵循“实践、认识、再实践、再认识”的知行统一观,到田间地头去诠释群众观念、践行群众路线,切实做到在学习体悟中增进认同、在见贤思齐中培育养成、在躬身践行中砥砺深化群众观念。要注意工作方法,围绕中央大政方针、省委决策部署和市委中心工作,坚持学习习近平总书记对思想方法、工作方法、领导方法、群众方法等一系列重要论述,重点提升善讲政治、调查研究、科学决策、改革攻坚、化解风险、狠抓落实等方面工作方法,不断提高工作效率,提升人民群众满意度和幸福感。

汪海波要求,全市组织部门要贯彻落实好中央和省委、市委关于选调生培养管理的政策措施,进一步健全完善政治上激励、工作上支持、待遇上保障的制度机制,激励广大选调生在基层一线担当作为、奋发有为。要精心育,建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,更加突出政治激励,打好职务与职级并行组合拳,对在基层一线实绩突出、群众认可的优秀选调生在职务与职级晋升上优先考虑,搭建事业平台。要细心管,坚持选调生到基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼,压紧压实工作担子,让选调生在基层增进与群众的感情,掌握基层工作方法,提升个人能力本领。要真心帮,强化日常关心关怀,严格落实谈心谈话、定期座谈会、帮带、休假等制度,及时了解掌握选调生思想动态,解决实际困难,让选调生感受到组织温暖,留得下、稳得住、干得好、有奔头。