今天是 2022年1月27日 公告:
当前位置:五型组工
部机关召开理论学习中心组集中学习会暨党史学习教育专题学习会议
文章来源: 发布时间:2021年11月3日 18:22

            1029中共遵义市委组织部以习近平总书记七一重要讲话中党中央号召为主题开展集中学习研讨,深入推进学党史、悟思想、办实事、开新局,市委常委、组织部长徐永琳同志出席会议并讲话。

徐永琳指出,习近平总书记在七一重要讲话中,以党中央名义向全体党员发出的伟大号召,充分彰显了习近平总书记强烈的使命担当、深厚的为民情怀,饱含着对全体党员的殷切期望,全市党员要以讲政治的高度坚决响应党中央号召,全面落实党中央要求,把党中央号召转化为走好新的赶考之路的自觉行动。

徐永琳强调,要厚植忠诚核心的政治基础,坚持把党的政治建设摆在首位,大力加强政治忠诚教育,用足用好遵义红色资源,引导全市党员从伟大建党精神、长征精神、遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命。要营造担当实干的浓厚氛围,坚持以正确用人导向引领干事创业导向,引导广大党员把响应党中央号召、落实党中央要求体现到围绕四新主攻四化的实际行动上。要筑牢坚强有力的战斗堡垒,把响应党中央号召、落实党中央要求同大抓基层结合起来,以提升组织力为重点、突出政治功能,更好发挥基层党组织教育、管理、监督党员的重要作用,进一步强化党员初心使命、理想信念教育,引导广大党员在打赢疫情防控阻击战,推动遵义高质量发展中发挥先锋模范作用。

徐永琳要求,组工干部要在提高政治能力、服务中心大局、增进民生福祉、强化制度执行、发扬优良作风上作表率,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握组织路线服务政治路线的根本定位,走好新时代党的群众路线,坚持把抓落实作为开展工作的主要方式,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为全市党员树立可学可见的标杆,形成坚决响应党中央号召、全面落实党中央要求的浓厚氛围。

集中会前,理论学习中心组成员开展了2天自学,市委组织部班子成员、部机关县级干部、各科室(中心)负责同志参加了集中学习研讨,会上还对近期工作进行安排部署。


                                                                                                                                                                                                来源:党建工作科