今天是 2022年1月27日 公告:
当前位置:五型组工
农业现代化 政策知多少 ——“组工夜校”专题学习农业现代化知识
文章来源: 发布时间:2021年11月25日 22:54
为适应新时代组织工作需要,锻造一支“提笔能写、开口能说、问策能对、遇事能办”的新时代组工干部队伍,遵义市委组织部结合工作任务繁重、工学矛盾突出的实际,通过举办“组工夜校”形式,把每周星期四定为“组工夜校日”,定期组织部机关干部进行集中学习“充电”,努力争创“五型机关”,打造“五型组工”。截至目前,市委组织部“组工夜校”已经连续举办3期,参学人员累计达160余人次,激发了广大组工干部“好学、悟学、盼学”的强劲动力,提升了组工干部的理论水平和业务能力,更有底气为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义提供智力支撑和人才保障。

“‘组工夜校’是思想碰撞、谋划未来的大阵地,是补钙提能、摔打磨砺的大熔炉,是改进作风、展示形象的大舞台。”谈到近期参加“组工夜校”学习的感受,遵义市公务员服务中心主任刘先逊由衷感叹。
为丰富学习内涵、提升学习质效,市委组织部坚持“发展需要什么学什么,干部成长缺什么学什么”的原则,对培训内容和方式广泛听取意见、科学设置课程、拓展学习形式,采取“点单式”设置学习内容,通过案例式、研讨式、情景式等教学方式,激发了广大组工干部学习兴趣,提升了“组工夜校”办学质效。
11月25日晚,“组工夜校”邀请了市农业农村局干部庹讯同志就农业现代化知识作了专题辅导,以“农业现代化政策解读”为题,围绕为什么要推进农业现代化、农业现代化的基本认识、遵义如何推进农业现代化等方面,为组工干部进行政策解读。

b570b59272ee1754386ddaf3b53bf88_副本.jpg


广大组工干部纷纷表示,通过学习,对农业现代化有了更清晰的认识,对做好组织工作助推农业现代化发展有了新的感悟,对在农业现代化中发挥组织工作优势有了知识基础,将为全市“四化”建设提供坚强的组织保障。