今天是 2022年5月21日 公告:
当前位置:五型组工
汪海波到遵义市南白中学上思想政治理论课
文章来源: 发布时间:2019年12月26日 11:39 浏览量:2446

 1226日,市委常委、组织部长汪海波到遵义市南白中学为学校师生上思想政治理论课。汪海波寄语同学们要时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,在新时代筑梦青春年华,做到爱国、立志、求真、力行,更好的为国争光、为民造福。

    在上课之前,汪海波首先参观了南白中学心理健康中心他指出,学生的大部分时间都在学校度过,设立正规的心理辅导室很有必要,学校要高度重视学生心理健康工作,不论是家长的前期预防、学校的助力、还是专业心理辅导师的疏导都是学生向前的动力,要让学生身体与心灵都健康。

    在南白中学体育荣誉室,汪海波对南白中学在各类体育教学和竞赛中取得的佳绩表示祝贺,勉励大家再接再厉,认真抓好学生的体育教学,再创佳绩。他强调,学生正处于苦练本领、增长才干的黄金时期,必须德智体美劳全面发展,学校要加强引导激励,让学生积极参加各种体育锻炼和体力劳动,不仅取得好成绩,同时也有好身体。

    在南白中学道德讲堂,汪海波利用一节课时间,以“标注新时代‘00后’的样子”为题,为同学们讲授了一趟生动的思想政治理论课。他说,新时代的“00后”要爱国,要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,学好本领,奉献国家;新时代的“00后”要立志,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者;新时代的“00后”要求真,增强危机感和责任感,努力掌握科学文化知识和技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,以真才实学服务人民、贡献社会;新时代的“00后”要力行,无论学习还是工作,都要面向实际、深入实践,要严谨务实、苦干实干,做到知行合一、言行一致。

    遵义市南白中学领导干部,市教育局有关负责人、播州区有关单位负责人以及师生代表聆听了思想政治理论课。